簡介:
International Baccalaureate (簡稱IB) 國際課程, 國際文憑大學預科課程(IB)專為十六至十九歲學生而設,課程受國際認可。

課程內容:

必修科目
* 知識理論(TOK):主要學習基礎的知識及分析證據,並提出理性的論點;鼓勵學生運用在課堂以外獲得的經驗。
* 創意、活動及服務(CAS):鼓勵學生參與戲劇、音樂、體育及社區服務。
* 拓展論文:你須探討一項你感興趣的議題,並就該議題寫一篇約四千字的論文。

還有以下可以挑選 :
* 第一語言(A1):通常為母語* 第二語言(A2):可以是你曾學習的語言,或者新學的語言
* 實驗科學:生物、化學、物理、設計與科技
* 數學、電腦* 藝術:視覺藝術、音樂、劇場藝術
* 個人與社會:歷史、心理學、地理

分數計算:
課程各部份都將會被評分,滿分為45分:
* 各選修科目滿分為7分,共計算六科
* 核心科目滿分為3分

你必須考獲24分或以上才可取得國際預科文憑。

英國大學及院校招生事務處對照分數 (UCAS Tariff)

學生在IB獲得的成績可轉換成UCAS對照分數,學生可按分數報考學校。

IB 24分相等於UCAS 260分-即等同在A-level考獲1B2C成績。
IB滿分45分相等於UCAS 720分-即等同在A-level考獲6A成績。

想知道更多有關UCAS對照分數詳情,請瀏覽:The UCAS Tariff 網頁