簡介:

「托福」測驗 (Test of English as a Foreign Language, TOEFL®) 由美國教育測驗服務社( Educational Testing Service, ETS®) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,當您申請入學美加地區的大學或研究所時,「托福」成績單很可能是必備文件之一。

測驗項目 :

「托福」電腦化測驗分為聽力、文法結構、閱讀及寫作四個項目。 聽力及文法結構兩項是採用電腦化適性測驗的型態,亦即應試者一次只能在電腦螢幕上看到一道考題,待應試者輸入答案並確認後,電腦會立刻根據答題的對錯情況,決定下一道考題的難易度。與傳統紙筆測驗不同,應試者不能略過任何一題不作答,且無法回頭更改已答過的答案。通常第一道考題為中等難度的題目,如果答對了,則下一道考題難度會提高;答錯了,則下一道考題難度會降低。閱讀項目則是採用傳統的線型測驗,應試者可以略過某題不作答,也可回頭更改已答過的答案。 以往紙筆的托福測驗,應試者可以選擇不考作文,但是托福測驗電腦化後,寫作測驗為必考項目,每位應試者都必需以打字或手寫方式完成一篇文章。

各項測驗說明如下:

* 閱讀測驗:有3-4篇文章需完成,每篇不分開計時,考生在規定的時間內完成即可,且各篇文章均可返回作答。測驗時間有兩種:

* 總測驗時間為60分鐘者,需完成3篇文章。

* 總測驗時間為80分鐘者,需完成4篇文章。

* 聽力測驗:測驗開始前先戴上耳機並調整音量。

* 講演4-6篇,對話2-3段,測驗時間約60-90分鐘。

* 口說測驗:測驗開始前會要求考生先試音並調整麥克風。

* 口說測驗共6題,每個題目都須在規定的時間內完成回答,測驗時間20分鐘。

* 有2種題型:一種是聽一段對話或演說後再做回答;另一種是整合式題型- 先看一篇文章再聽一段說明或對話,然後請考生回答。

* 寫作測驗:有2種題型:

* 整合式題型- 先看一篇文章再聽一段說明或對話後,寫一篇相關的文章。測驗時間20分鐘。

* 另一種則就一個題目寫一篇文章。測驗時間30分鐘。

成績報告 :

正式的成績報告於考後10天由美國ETS寄發(考生報名時需在個人帳戶內勾選「需要紙本的成績單」);考生亦可同時在此查詢並加發成績。