簡介:
SAT考試是大學決定取錄與否的一個標準化考試。SAT考試是美國大學理事會(College Board)提供的考試,包括數學,寫作,與批評性閱讀部分。

SAT分數由GPA平均成績和推薦信所組成。

考試時間 :
SAT Reasoning Test及Subject Tests每年在十月、十一月、十二月、一月、五月及六月於美國以外的世界各地舉行六次。在美國,除了以上考期外,每年三月也有 SAT Reasoning Test。考生必須透過美國大學理事會的網站,報名在香港應考這兩個考試,網址是http://www.collegeboard.org/.

SAT預備手冊可在網上下載,網址是 http://professionals.collegeboard.com/testing/sat/materials,或可於以下香港考試及評核局辦事處索取

考試內容 :
批判性閱讀 (Critical Reading)

閱讀的題型和考試模式沒有變化,但是在難度上逐年攀升,這直接導致學生的閱讀分數在逐年下降。主旨題、推斷題、修辭目的題和觀點態度題依然是學生失分較為嚴重的地方。在備考時,學生除了注意單詞的積累,更要加強文章閱讀、總結主旨和總結作者觀點態度的能力,提高自己的思維能力,從根本上戰勝SAT閱讀。

數學(Mathematics)

總的來說題目的趨勢沒有太多的改變,但是整體的難度有所提高。難題方面,SAT增加了數據分析、簡單的矩陣、統計及概率分析的試題。由於數學對於絕大多數中國學生來說是比較容易的,學生主要的丟分點在於粗心大意,所以平時不要疏於對數學的練習,一周練習一套即可。考數學時記住以下口訣:難題先跳過;選項要看完整;有些題目畫圖解決更快捷;塗卡時要認真。

寫作(Writing)

語法依然是重頭,佔70%的分值,這部分考點穩定,比較容易短時間突破和提高。作文部分題目穩定,基本話題分為:動機類、改變/科技/創新類、成功/英雄/困難類、了解自身類、大眾觀點類(媒體/團體/主流)、選擇類、其他(謊言/現象本質/教育)等。其中最常考的話題為成功類和大眾觀點類,要提前熟悉例子的準備和觀點的突破。目前SAT寫作考試的趨勢是只有在例子和觀點上有雙重突破才更容易取得高分。

香港地址

icon-map  香港九龍尖沙咀
梳士巴利道3號
星光行6樓619室

icon-phone +852 2317 6669

icon email info@apexedu.com.hk
   

美國地址

icon-map    4276 Wilkie Way,
Palo Alto CA 94306,
USA

icon-phone    + 1 (650) 565 8161

icon email info@apexedu.com.hk