簡介 :
BMAT的全稱是Biomedical Admissions Test,即生物醫學入學考試針對想讀醫科、獸醫以及相關學科的同學。

入學要求 :
申請者必須提供這項考試成績的學校包括:

牛津大學的Medicine、Biomedical Sciences課程;

劍橋大學的Medicine和Veterinary Medicine課程;

帝國理工大學的Medicine課程;

倫敦大學學院的Medicine課程;

利茲大學的Medicine和Dentistry課程;

蘭卡斯特大學的Medicine課程;

布萊頓和蘇賽克斯醫學院的Medicine課程;

基爾大學的Medicine課程。

考試內容 :

時間 : 時長為2小時

共分3個部份 :

第一部分為能力技能測試考試時間為60分鐘,共35道多選題,主要測試解決問題的能力、理解論證能力、數據分析和推理能力。

第二部分為科學理論與應用測試。考試時間為30分鐘,共27道多選題。

主要測試學生能否熟練運用16歲以前在學校學到的關於科學和數學方面理論知識的能力。難度等同於英國的GCSE課程和國際學生的IGCSE課程難度。

第三部分為寫作測試。考試時間為30分鐘,從4道問題中選1道進行寫作回答。主要測試學生選擇、拓展、組織想法的能力,以及能否簡明並有效地將想法寫下來。

關於BMAT更多內容可以在Admissions Testing Service官網上查