簡介:
ACT是美國最廣為接納的大學本科課程入學考試,香港考試及評核局受ACT的委托為香港其中一個舉辦考試的中心。

ACT是美國的大學入學考試,測試的科目包括英文、數學、閱讀及科學。「ACT With Writing」則為上述四個科目外再加上一個40分鐘的作文測試。所有美國4年制學院及大學均接納ACT的成績。正因為ACT是一個以課程為本的考試,許多要求SAT Subject Tests成績的大學,都會完全或部份豁免ACT考生有關的要求。

報名方式 :
按目前的安排,ACT考試每年在九月、十月、十二月、四月及六月於美國及加拿大以外的世界各地舉行共五次。在美國及加拿大,除了以上考期外,每年二月也有ACT考試。考生必須透過ACT的網站報名在香港應考,網址是www.actstudent.org。 報名截止日期可在此於找尋。如需報名,考生可前往www.actstudent.org開啟一個免費的網上戶口,遵照簡單的指示選擇考試日期及地點。報名考試需要一張有效的銀行信用卡。

考生可於以下香港考試及評核局辦事處索取免費的「Preparing for the ACT」64頁小冊子,或在此下載有關資料。

來源: 香港考試及批核局

香港地址

icon-map  香港九龍尖沙咀
梳士巴利道3號
星光行6樓619室

icon-phone +852 2317 6669

icon email info@apexedu.com.hk
   

美國地址

icon-map    4276 Wilkie Way,
Palo Alto CA 94306,
USA

icon-phone    + 1 (650) 565 8161

icon email info@apexedu.com.hk